sexta-feira, 26 de abril de 2013

Peixes venenosos e perigosos

Para responder a questão do Rodrigo Takata, sobre peixes que podemos comer ou não, resolvi fazer este post.
Em qualquer lugar do mundo, as variedades de peixes são muitas e só pesquisando para se saber quais espécies são perigosas tanto no manuseio como para comer.
Vou colocar aqui alguns peixes mais comuns encontrados pelo Japão e que podem mudar de nome e coloração dependendo da região.

Peixes com ferrão venenoso

Os pontos em vermelho indicam o local onde se encontra o ferrão.

Ei em japonês ou a famosa arraia


Gonsui - peixe bem parecido com o bagre





Peixes com dentição forte ou afiada


Tachiuo ou peixe espada

Utsubo ou  Moreia





Peixes de carne venenosa

O mais conhecido dos peixes de carne venenosa é o baiacu, sem dúvida nenhuma. 
Uma vez peguei um livrinho da casa de pesca Joshuya com a informação da tabua da maré e nele continha algumas informações adicionais. 
O que me deixou curioso foi saber que o Sabah (peixe que aprecio muito), é um peixe que a carne estraga muito fácil e se consumi-la neste estado, pode-se ter uma intoxicação muito mais perigosa que o consumo da carne de baiacu. 
Principalmente nos dias quentes a conservação tanto do sabah como qualquer outro peixe requer uso de caixa térmica com bastante gelo.



Fugu ou baiacu




Cuidado com as barbatanas

Peixes comuns como o robalo, kurodai, madai possuem barbatanas afiadas e todo manuseio requer muito cuidado.






Estas são as espécies mais comuns e que devemos ter muito cuidado, principalmente quando a pescaria é realizada na companhia de crianças.
 Para mais informações, vou colocar abaixo o link dos sites que achei que possuem fotos e explicações, porém em japonês.








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